samedi 29 décembre 2018

Falafel

Pour 4 personnes (env 15 pcs) :
- 250 g de pois chiches secs
- 2 gousses d'ail
-1/2 bouquet de persil plat
-1 petit oignon
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à c de sel fin
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- de l'huile de friture 

La veille faire tremper (env 12h) les pois chiches pour les faire gonfler et les ramollir.
Le lendemain les égoutter et les sécher puis les mettre dans un mixer. Ajouter l’ail,
l’oignon, le persil, les épices, le sel et le bicarbonate de soude et mixer le tout pour 
obtenir une pâte homogène (pas complètement purée vous pouvez garder un
peu de texture). Réserver 1 heure au réfrigérateur. Prendre ensuite une noix de pâte,
la rouler puis l’aplatir légèrement. Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole
et faire frire les galettes pendant env 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Elles 
doivent prendre une jolie couleur dorée. Servir avec du pain pita, de la salade, 
quelques rondelles de tomates et une sauce au yaourt par exemple.

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