samedi 22 mars 2025

Orzo crémeux aux courgettes

 

 Pour 3 à 4 personnes 

- 1 kg de courgettes
- 4 c à soupe huile d'olive
- 2 c à soupe d'herbes de Provence
- 300 g d'orzo
- 120 g de parmesan râpé
- 25 cl de crème (végétale ou pas)

Commencer par laver et couper les courgettes en batônnets et les mettre sur une plaque allant au four avec un l’huile d’olive, les herbes et du sel. Enfourner 25 minutes à 180°C. Pendant ce temps, cuire l’orzo selon les recommandations du paquet. Une fois les courgettes cuites, en réserver une petite partie pour décorer vos assiettes, puis mixer le reste avec la crème, 100 gr de parmesan. Une fois la préparation bien lisse, verser sur l'orzo cuit et bien mélanger. Dresser les assiettes en ajoutant les courgettes rôties, le reste de parmesan râpé, du mesclun ou des herbes, quelques graines et c’est prêt !

Inspiré de la recette de Chloé and you

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire