mardi 4 mars 2025

Briouates


- 9 bandes de feuilles de brick (j'ai découpé 3 feuilles rondes en 3)
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre cassonade
- 30 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de poudre d'amande
- un peu de sirop d'agave ou de miel liquide
- quelques graines de sésame

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier écraser le beurre pommade avec le sucre, ajouter le tahini et l'eau de fleur d'oranger puis la poudre d'amande. Former 9 boulettes de pâte. Déposer 1 boulette sur la bande de feuille de brick pour replier en forme de triangle (voir la vidéo d'Abdel) puis le déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Recommencer pour les autres boulettes. Enfourner 10 minutes puis les sortir, les arroser d'un filet de sirop d'agave ou de miel, saupoudrer de graines de sésame et renfourner 5 minutes jusqu'à ce que les briouates soient dorées. 

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