dimanche 23 mars 2025

Muffins chocolat (3 versions)

Version chocolat IG bas
Pour environ 12 pcs

- 3 oeufs
- 45 g de sucre de coco
50 g de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 125 g d'huile de colza
- 120 g de farine T110
- 40 g de son de blé (ou d'avoine)
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir 70%

Préchauffer le four à 170°C. Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter le sucre, le sirop d'agave, les graines d'une gousse de vanille, le sel et l'huile. Incorporer ensuite la farine, le son, la levure et le chocolat concassé grossièrement. Verser dans des moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes. 

Recette de oh oui officiel

Version chocolat & amande
Pour environ 12 pcs
- 125 g de farine de blé complète
- 125 g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c à soupe de beurre de coco
- 60 g de sucre de coco
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g chocolat

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure puis ajouter le beurre de coco fondu. Mélanger puis ajouter le sucre de coco, l’oeuf, le lait et le chocolat concassé en petits morceaux. Verser dans les moules à muffin et faire cuire 20 minutes.

Inspiré de la recette d’Emma M 

Version chocolat & compote
Pour environ 10 pcs

- 2 œufs
- 200 g de compote de pomme
- vanille / cannelle
- 30 g d’huile (coco, olive ou ghee)
- 90 g de farine de petit épeautre T80
- 50 g de poudre d’amande
- 7 g de levure chimique (ou bicarbonate)
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de miel

Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un saladier, ajouter la compote de pomme, la vanille, la cannelle et l’huile. Bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure. Ajouter la pincée de sel et le miel puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pour environ 20min. Laisser refroidir avant de déguster.

Inspiré de la recette de belqisvl

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