- 3 filets de saumon
Pour la sauce à l'orange
- 1 orange
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à café de vinaigre de cidre
- 1 c à café de gingembre râpé
Pour la salade :
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 1 c à soupe d'huile de sésame
Pour la sauce décor :
- 3 c à soupe de mayonnaise
-2 c à café de sauce sriracha (ou à défaut 1 c à café de concentré de tomate + du piment de Cayenne)
- 1 c à soupe d'eau
- quelques graines de sésame
- du riz
Préparer la salade en coupant le concombre et l'avocat en petit dés. Laver et émincer la coriandre. Mélanger le jus de citron et l'huile de sésame dans un saladier et ajouter les légumes et les herbes puis réserver.
Préparer une mayonnaise et ajouter la sauce sriracha et l'eau pour obtenir une sauce assez liquide. Saler le saumon puis le saisir des 2 côtés dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter ensuite la sauce à l'orange et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en arrosant régulièrement le poisson avec la sauce. Dresser l'assiette avec le riz puis le saumon, la salade concombre/avocat puis un peu de sauce mayonnaise et enfin quelques graines de sésame.
Recette de kitchen swagger
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