samedi 8 mars 2025

Cookies aux flocons d'avoine (2 versions)



Version 1
Pour environ 15 cookies

- 120 g de flocons d'avoine
- 30 g de fécule de maïs
- 70 g d’amandes en poudre (ou de noix de coco râpée)
50 g de sucre complet
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 40 g d'huile d'olive
- 60 g de compote de pomme
- 70 g de chocolat noir 

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive et la compote et pétrir. A
jouter le chocolat concassé grossièrement et mélanger de nouveau la pâte. Laisser reposer 5 min
puis former vos biscuits pas trop plats. Enfourner 12 min à 180 degrés environ. Laisser tiédir sans les toucher 10/15 min car ils sont encore mous à la sortie du four.

Inspiré de la recette de courgetteandco_family


Version 2
Pour environ 15 cookies :

- 60 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine de blé T80
- 55 g de sucre roux
- 60 g d'huile d'olive
- 1 grosse c à soupe de beurre de cacahuète ou amande
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c à soupe de lait (de vache ou végétal)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive, l'œuf battu, le lait et le beurre de cacahuète. Ne pas trop mélanger la pâte puis former des petits tas espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 9 minutes. Les gâteaux seront encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.

Inspiré de la recette de Mes brouillons de cuisine

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