Pour environ 15 cookies
- 120 g de flocons d'avoine
- 30 g de fécule de maïs
- 70 g d’amandes en poudre (ou de noix de coco râpée)
- 50 g de sucre complet
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 50 g de sucre complet
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 40 g d'huile d'olive
- 60 g de compote de pomme
- 70 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive et la compote et pétrir. Ajouter le chocolat concassé grossièrement et mélanger de nouveau la pâte. Laisser reposer 5 min
- 60 g de compote de pomme
- 70 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive et la compote et pétrir. Ajouter le chocolat concassé grossièrement et mélanger de nouveau la pâte. Laisser reposer 5 min
puis former vos biscuits pas trop plats. Enfourner 12 min à 180 degrés environ. Laisser tiédir sans les toucher 10/15 min car ils sont encore mous à la sortie du four.
Inspiré de la recette de courgetteandco_family
Version 2
Pour environ 12 cookies
- 150 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre de coco
- 1 c à café de levure chimique
- 50 g de sucre de coco
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeuf
- 2 c à soupe de purée d’amande
- 75 g de chocolat à 70 % de cacao
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre de coco et la levure et le sel. Ajouter l’oeuf et la purée d’amande. Mélanger en tassant avec une cuillère ou malaxer avec les mains.
Concasser le chocolat avec un gros couteau et l'incorporer à la pâte. Formez les cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min.
- 2 oeuf
- 2 c à soupe de purée d’amande
- 75 g de chocolat à 70 % de cacao
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre de coco et la levure et le sel. Ajouter l’oeuf et la purée d’amande. Mélanger en tassant avec une cuillère ou malaxer avec les mains.
Concasser le chocolat avec un gros couteau et l'incorporer à la pâte. Formez les cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min.
Inspiré de la recette de mangemieuxvismieux (en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande)
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