mercredi 19 mars 2025

Galettes de sardines & tomates séchées


Pour environ 14 galettes :

- 2 boîtes de sardines (naturelles ou à l'huile)
2 œufs
70 g de feta
40 g de tomates séchées
70 g de farine d'épeautre (ou à défaut de blé)
15 g de concentré de tomate
- 2 échalotes
Origan, paprika 
- une pincée de sel

Égoutter les sardines au maximum et les ajouter dans un saladier (environ 220gr). Faire des miettes avec une fourchette. Ajouter le concentré de tomate, les épices & le sel. Émincer les tomates séchées et les échalotes et les ajouter puis émietter la fêta par dessus. Mélanger bien puis ajouter la farine. Mélanger encore puis ajouter les 2 œufs battus, former une pâte homogène. Former des palets à l’aide de vos mains humides (ou à défaut utiliser une cuillère à soupe pour former des galettes un peu plus irrégulières) et les faire dorer des 2 côtés dans une poêle bien chaude avec un peu de ghee (beurre clarifié) ou d'huile d’olive. Servir chaud avec une salade.

Recette de megalow food

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire