Pour environ 14 galettes :
- 2 boîtes de sardines (naturelles ou à l'huile)
- 2 œufs
- 70 g de feta
- 40 g de tomates séchées
- 70 g de farine d'épeautre (ou à défaut de blé)
- 15 g de concentré de tomate
- 2 échalotes
- Origan, paprika
- une pincée de sel
Égoutter les sardines au maximum et les ajouter dans un saladier (environ 220gr). Faire des miettes avec une fourchette. Ajouter le concentré de tomate, les épices & le sel. Émincer les tomates séchées et les échalotes et les ajouter puis émietter la fêta par dessus. Mélanger bien puis ajouter la farine. Mélanger encore puis ajouter les 2 œufs battus, former une pâte homogène. Former des palets à l’aide de vos mains humides (ou à défaut utiliser une cuillère à soupe pour former des galettes un peu plus irrégulières) et les faire dorer des 2 côtés dans une poêle bien chaude avec un peu de ghee (beurre clarifié) ou d'huile d’olive. Servir chaud avec une salade.
Recette de megalow food
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