- un peu d'huile d'olive
- 2 oignons
- 200 g de champignons de Paris
- 300 g de pousses d'épinard
- 200 de feta
- 3 œufs
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de basilic
- le zeste d'un citron jaune
- des graines de sésame
Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Découper les champignons et les ajouter. Après 5 minutes de cuisson réserver le mélange. Dans la même poêle faire revenir les pousses d'épinards pendant 2 ou 3 minutes. Dans un saladier écraser la feta à la fourchette puis ajouter les œufs, l'aneth hachée, le basilic haché et le zeste de citron. Y ajouter le mélange oignons/champignons puis les épinards. Dans un plat rond allant au four disposer une feuille de pâte filo en la faisant légèrement chevaucher le bord du moule, la badigeonner avec un peu d'huile d'olive puis la recouvrir avec une 2eme feuille en la décalant légèrement puis la 3ème, toujours avec un peu d'huile d'olive et le même décalage puis la 4ème et 5ème. Verser la crème feta + légumes au centre puis rabattre les feuilles de pâte filo qui dépassent vers le centre, badigeonner avec un peu d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame et enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Vous pouvez servir avec un trait de jus de citron.
Inspiré de la recette de Miss Maggie's kitchen
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