mercredi 5 mars 2025

Boulettes aux haricots blancs

Pour environ 25 boulettes : 

- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 800 g d'haricots blancs cuits
- 100 g de noix
- 2 branches de romarin
- 2 c à soupe de sauce soja
- 80 g de chapelure
- un peu d'huile d'olive

Sauce d'accompagnement :
- quelques feuilles de basilic
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mettre le mélange dans le bol du mixer et ajouter les haricots blancs, les noix, les feuilles de romarin et la sauce soja. Mixer pour avoir un mélange homogène mais avec un peu de texture. Verser le mélange dans un saladier et ajouter la chapelure puis former des petites boulettes avec les mains. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes de chaque côtés). Servir avec des légumes ou des féculents et napper avec la sauce réalisée avec les feuilles de basilic hachées finement, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Inspiré de la recette de RoxyandBen (sans les abricots secs)

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