Pour 2 personnes:
- 4 carottes
- 1 petit oignon
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 50 ml d’huile d’olive
Sauce :
- 30cl de crème
- 25g de parmesan
- 1 c à café de moutarde
- 1 bouquet de basilic
- 2 œufs mollets
- le zeste d’un citron
Commencer par faire cuire les œufs mollets 8 minutes 30 dans une casserole d’eau bouillante. Éplucher les carottes à l’aide d’un économe et faire des lamelles. Les mettre dans un saladier avec l’oignon émincé, l’ail pressé, une pincée de sel, l’huile d’olive et bien mélanger. Sur une feuille de papier cuisson, mettre la moitié du parmesan, ajouter les carottes, bien les étaler et les recouvrir avec le reste de parmesan. Cuire 20-25 min à 190 degrés. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème avec le parmesan et la moutarde jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Mixer ensuite le basilic avec les œufs mollets, le zeste du citron, un peu de poivre et la crème de parmesan. Dresser dans l’assiette avec la sauce bien chaude, les carottes grillées et un peu de coriandre et de parmesan.
Recette de charlie.ma.vie
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