Ingrédients pour 3 bols
Pour le bouillon:
- 2 cuisses de poulet + 2 petites carcasses de poulet
- 2 oignons (coupé en deux)
- 1 morceau de gingembre (environ 5 cm, coupé en tranches)
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 3 clous de girofle
- 1 litre d’eau
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) + sel
- 250 g de nouilles de riz plates (bánh phở)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de basilic thaï (si possible)
- 1 citron vert (coupé en quartiers)
- 2 oignons nouveaux (ciselés)
- Pousses de soja
- Piment frais (facultatif)
- 2 cuisses de poulet + 2 petites carcasses de poulet
- 2 oignons (coupé en deux)
- 1 morceau de gingembre (environ 5 cm, coupé en tranches)
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 3 clous de girofle
- 1 litre d’eau
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) + sel
- 250 g de nouilles de riz plates (bánh phở)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de basilic thaï (si possible)
- 1 citron vert (coupé en quartiers)
- 2 oignons nouveaux (ciselés)
- Pousses de soja
- Piment frais (facultatif)
Sur une poêle, griller à sec les moitiés d’oignon et les tranches de gingembre pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies. Faire aussi torréfier vos épices, cela donnera plus de saveur au bouillon. Dans une grande casserole, ajouter le poulet, l’eau, les oignons, le gingembre et toutes les épices torréfiées. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 1 heure (jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit). Écumer les impuretés qui flotteraient dans le bouillon si besoin. Une fois cuit, retirer le poulet et le laisser refroidir puis effilocher la chair en retirant la peau et les os. Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet (généralement environ 7 minutes), puis les égoutter et les réserver. Répartir les nouilles dans 3 bols. Ajouter les morceaux de poulet effiloché puis verser le bouillon chaud sur les nouilles et le poulet. Ajouter à chaque bol les herbes fraîches (coriandre et basilic), les oignons nouveaux ciselés, les pousses de soja et des quartiers de citron vert. Vous pouvez aussi ajouter du piment frais pour une touche épicée.
Servir votre Pho bien chaud.
Servir votre Pho bien chaud.
Inspiré de la recette de cuisine.mai
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