jeudi 7 novembre 2024

Tarte tomate, épinard, chèvre & basilic


- 300g de tomate (environ 2)
- 160g d’épinards surgelés
3 branches de basilic
- 4 oeufs
- 200g de chèvre frais
2 c à soupe de moutarde en grain
-1 bûchette de chèvre
-1 pâte brisée (200g farine, 35 g d'huile d'olive, 95g d'eau)

Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates en dés. Décongeler les épinards et en extraire autant d’eau que possible. Hacher le basilic. Dans un saladier, battre les œufs avec le chèvre frais, le basilic haché et la moutarde. Ajouter les tomates et les épinards essorés. Mélanger. Etaler la pâte à tarte dans un moule et versez l’appareil par dessus. Disposer des rondelles de chèvre sur la quiche. Enfournez 1h.
Laissez tiédir avant de servir. 

Inspiré de la recette de Free the Pickle  
(je n'avais pas d'estragon et je l'ai remplacé par le basilic cela fonctionne bien aussi)

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