- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
250 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une jolie couleur noisette.
Ajouter le miel puis mélanger. Laver le citron, râper le zeste et presser le jus. Dans
un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, le zeste et le jus
de citron. Tamiser la farine et la levure sur ce mélange. Bien remuer puis ajouter
le beurre fondu au miel. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur (2 heures c’est bien,
la veille c’est encore mieux !). Préchauffer le four à 250°C. Remplir les moules à
madeleines au 3/4 et enfourner 5 min puis baisser à 200°C et cuire encore 5 min.
Recette de Elle à Table
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
250 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une jolie couleur noisette.
Ajouter le miel puis mélanger. Laver le citron, râper le zeste et presser le jus. Dans
un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, le zeste et le jus
de citron. Tamiser la farine et la levure sur ce mélange. Bien remuer puis ajouter
le beurre fondu au miel. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur (2 heures c’est bien,
la veille c’est encore mieux !). Préchauffer le four à 250°C. Remplir les moules à
madeleines au 3/4 et enfourner 5 min puis baisser à 200°C et cuire encore 5 min.
Recette de Elle à Table
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