vendredi 8 novembre 2024

Granola - version pomme et version banane



 Version pomme 🍎

- 2 pommes
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 c à soupe de graines de chia
- 1 c à soupe de graine de tournesol
- 1 c à soupe de graine de sésame
- 30 ml d'huile de coco
- 1/2 c à café de cannelle
- 1/2 c à café de gingembre en poudre 

Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler puis râper les pommes (comme des carottes râpées) puis les mettre dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Mélanger pour avoir un mélange homogène puis étaler le tout sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner 40 minutes mais remuer toutes les 10 minutes pour que la pomme soit bien déshydratée et que le mélange ne brule pas. Laisser refroidir puis mettre en bocal et déguster avec un yaourt, du fromage blanc ou des fruits. 

Recette de Healthy FloFlo 

Version banane 🍌

- 2 bananes bien mûres
- 35 g de sirop d’érable ou d'agave
- 30 g d'huile de coco
- 65 g de beurre de cacahuète
- 300 g de gros flocons d’avoine
- 130 g d’oléagineux au choix (graines de sésame, tournesol, chia + amandes ou noisettes)

En option : fleur de sel, vanille, cannelle, pépites de chocolat, raisins secs, etc.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Ecraser les bananes dans un saladier puis ajouter le sirop d'érable/agave, l'huile de coco, le beurre de cacahuète puis les flocons d'avoine et les oléagineux. Mélanger pour avoir un mélange homogène puis étaler le tout sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner 40 minutes mais remuer toutes les 10 minutes pour que le mélange soit bien déshydraté et ne brûle pas. 

Recette inspirée de mes brouillons de cuisine

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