dimanche 17 novembre 2024

Wraps de légumes


Pour 3 personnes

pour les wraps : 
- 3 courgettes
- 3 œufs
- 3 c à soupe de farine ou de maïzena
- Sel & Poivre

Garniture :
- 6 grosses c à soupe de cream cheese (type Philadelphia)
- 6 morceaux de truite fumée (ou saumon fumé)
ou de l'avocat, des pousses d'épinard, du thon, roquette, aïoli ... 


Préchauffer votre four à 180 degrés. 
Râper les courgettes et les essorer dans un torchon en pressant pour retirer un maximum d'eau. Les mélanger avec les oeufs et la farine, et les assaisonner avec du sel et du poivre. Sur une plaque avec du papier cuisson étaler la pâte en forme rectangulaire et enfourner pour environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis étaler le cream cheese, disposer les tranches de truite fumée puis rouler et découper de larges morceaux. A déguster avec une salade.  

Inspiré de la recette de Claire Le Gallo

Autres versions pour les wraps de légumes : 

wrap carotte & mozza

Pour 6 petits tacos :

- 3 carottes
- 1 petit oignon ou de la ciboulette
- 2 poignées de mozzarella râpée
- 1 œuf
- sel / poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et râper les carottes. Emincer finement l'oignon ou la ciboulette. Dans un saladier mélanger les carottes et oignons/ciboulette puis ajouter la mozzarella et l'œuf entier. Saler et poivrer. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et former 6 petites galettes en aplatissant avec une cuillère, enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à avoir une couleur dorée. 

Inspiré de la recette de ginie healthy life

wrap carotte, courgette & emmental

- 2 œufs
- 125g d'emmental râpé
- 4 carottes râpées
- 1 courgette râpée
- sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et étaler un grand rectangle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de retirer le papier sulfurisé. Garnir puis rouler pour former un wrap. 

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