samedi 12 octobre 2024

Gnudi épinard, ricotta et parmesan


Pour  2 ou 3 personnes :

-300g de pousses d'épinards
- 1 gousse d'ail
-250g ricotta
-1 œuf
-70g de parmesan
-40g farine
-Sel, poivre
- 1 pincée de muscade 

- un peu de beurre avec quelques feuilles de sauge ou d'origan

Faire sauter les pousses d'épinards dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché. Egoutter pour retirer l'eau puis ciseler finement les feuilles cuites. Dans un saladier mélanger la ricotta, l'œuf, le parmesan, la farine, la muscade et le sel/poivre. Y ajouter les épinards et mélanger pour avoir un mélange homogène. Huiler ses mains, former des petits boules de pâte puis les rouler dans la farine et les réserver sur un plat. Mettre une casserole d'eau à bouillir et y verser les boulettes, quand elles remontent à la surface elles sont cuites. Les faire juste sauter 1 minute dans une poêle avec quelques feuilles de sauge (ou d'origan cela marche aussi) et un peu de beurre et les déguster aussitôt. 

Recette italienne de Flo Flo

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