- 300 g d'épinards tendres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fêta
- 50 g de ricotta
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 bouquet d’aneth
- 10 feuilles de menthe
- le zeste d’1/2 citron
- 3 feuilles de pâte filo
- sel poivre
- huile d’olive
- 50 g de ricotta
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 bouquet d’aneth
- 10 feuilles de menthe
- le zeste d’1/2 citron
- 3 feuilles de pâte filo
- sel poivre
- huile d’olive
- graines de sésame
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les pousses d'épinards. Après 5 minutes de cuisson les hacher grossièrement et les égoutter pour retirer toute l’eau. Ciseler finement la menthe et l’aneth. Faire chauffer votre four à 180°C.
Dans un grand bol mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, un peu de sel et poivre, le zeste de citron et les herbes. Ajouter la fêta émiettée et les épinards et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Couper une feuille de pâte filo en 4 dans la longueur (couvrez les autres d’un torchon, la pâte sèche vite), ajouter une petite cuillerée à soupe de farce au bout, badigeonner la bande de pâte filo avec de l’huile d’olive et la rouler en forme de cigare. Faire une bande à la fois et répéter jusqu’à épuisement de la farce. Badigeonner les cigares d’un peu d’huile d’olive et ajouter des graines de sésame. Enfourner pour environ 20 min et servir soit en apéritif avec du tzatziki, soit accompagné d’une bonne salade.
Dans un grand bol mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, un peu de sel et poivre, le zeste de citron et les herbes. Ajouter la fêta émiettée et les épinards et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Couper une feuille de pâte filo en 4 dans la longueur (couvrez les autres d’un torchon, la pâte sèche vite), ajouter une petite cuillerée à soupe de farce au bout, badigeonner la bande de pâte filo avec de l’huile d’olive et la rouler en forme de cigare. Faire une bande à la fois et répéter jusqu’à épuisement de la farce. Badigeonner les cigares d’un peu d’huile d’olive et ajouter des graines de sésame. Enfourner pour environ 20 min et servir soit en apéritif avec du tzatziki, soit accompagné d’une bonne salade.
Inspiré de la recette de Slideforfood
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