vendredi 14 janvier 2022

Spanakopitas


- 200 g d'épinards hachés
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 250 g de feta
- 1 œuf
- 2 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 10 feuilles de brick

Peler et hacher l'oignon puis le faire fondre 2 minutes dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Ajouter les épinards, l'ail écrasé, sel, poivre et laisser cuire 3 à 4 minutes. Egoutter les épinards s'il y a du jus puis les mettre dans un saladier et ajouter la feta émiettée, l'œuf, les épices, les herbes hachées. Préchauffer le four à 180 degrés - th 6. Plier les feuilles de brick en 3 et répartir la préparation sur une des extrémités puis plier pour obtenir un triangle (voir le lien ci-dessous du blog "La cerise sur le maillot" pour visualiser les étapes). Déposer les spanakopitas sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, les badigeonner avec le reste d'huile d'olive et les enfourner 10 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson 10 min. Vous pouvez les servir avec du tzatziki (200 g de yaourt grec + 1/2 concombre + 12 feuilles de menthe + le jus d'un petit citron + 1 oignon)

Recette de "Femina" et pour le pliage vous pouvez retrouver les étapes sur le blog 

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