jeudi 17 avril 2025

Terrine végétale


- 1 oignon 
- 200 g de noix
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 100 g de champignons (de ton choix)
- 3 c à soupe de sauce soja salée
- 1 gousse d’ail
- 60 g d’huile de coco désodorisée (attention, pas une huile de coco classique)
- 2 pincées de sel +pas mal de poivre
- 1 c à café de paprika fumé ou autre épice
Option : piment

Plonger les noix dans l’eau pendant au moins 8h (à faire la veille par exemple).  C’est le secret pour obtenir une préparation onctueuse. Si tu as moins de temps, tu mets simplement de l’eau bouillante sur tes noix et tu attends 1h. Faire revenir l’oignon émincé, l'ail avec les champignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser bien « confire ». Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer en prenant soin de conserver un peu de texture. Réserver au moins 3h au réfrigérateur avant dégustation. L’huile de coco va permettre de figer la préparation et de lui donner une texture de terrine. Une recette vegan très facile et rapide à réaliser, idéale pour un apéro ou un pique nique.

Recette de peugeot_tristan

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