Pour environ 20 oeufs :
- 1 banane bien mûre (90 g)
- 35 g de noix de coco râpée
- 30 g de cacao non sucré
- 50 g de poudre d'amande
- 1 +1/2 c à soupe de sirop d'érable ou agave
Enrobage :
- 80 g de chocolat noir fondu
- 1 c. à café d’huile de coco
Dans un saladier écraser la banane puis ajouter les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 1h au frais puis prélever une noix de pâte, la rouler entre vos mains et former une forme d'oeuf, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les oeufs sur une assiette et mettre au congélateur 30 minutes. Pour l'enrobage : faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. A l'aide de 2 fourchettes tremper les oeufs dans le chocolat fondu puis les déposer sur un papier sulfurisé. Laisser prendre au frais pendant 30 min minutes avant de déguster.
Inspiré de la recette de saveurhealthy
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