Pour 8 cupcakes
Pour les gâteaux :
- 2 carottes râpées
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc égoutté ou du skyr
- 1 c à soupe d'huile de coco
- 2 c à soupe de sirop d'érable ou d'agave
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
- 1 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de curcuma
- 1 c à café de cannelle
Pour le glaçage et décor :
- 2 petits suisses
- 50 g de cream cheese
- 1 c à soupe de sirop d'agave ou d'érable
- quelques amandes entières concassées
- cannelle
Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixer mettre les carottes râpées puis ajouter les œufs, le fromage blanc, l'huile de coco et le sirop d'érable. Mixer le tout puis ajouter la poudre d'amande, la farine d'avoine, le curcuma et la cannelle. Mixer à nouveau puis verser la pâte obtenue dans les moules à cupcakes (ou dans un moule rond ou carré si vous préférez un seul gâteau). Enfourner 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps écraser à la fourchette les petits suisses avec le cream cheese et le sirop d'agave puis réserver le mélange. Quand les gâteaux sont cuits les laisser refroidir puis les napper avec la crème. Saupoudrer de quelques amandes concassées et un peu de cannelle.
Inspiré des recettes de anadasilv_ et megalowfood
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