Pour 3 personnes
Pour les pois chiche grillés :
- 140 g de pois chiche cuits
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de coriandre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- sel / poivre
Pour la sauce :
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de tahini
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 c à soupe de graines de sésame grillées
Pour la salade composé :
Au choix suivant vos préférences : endives, carottes, chou blanc ou rouge, concombre, avocat, radis ....
Préchauffer le four à 170 °C. Dans un saladier mettre les pois chiche avec tous les ingrédients et bien mélanger. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 40 minutes en remuant toutes les 10 ou 15 minutes pour avoir une cuisson homogène puis laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bocal et en secouant le tout. Découper tous les légumes en petits morceaux et dresser dans un saladier. Parsemer de pois chiche grillés et napper de sauce.
Inspiré de la recette de Théo Lignani
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