Pour 4 personnes :
- 400 g de purée de chou-fleur (chou-fleur cuit à la vapeur puis écrasé)
- 15 cl de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf,
le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, un peu de sel/poivre
et la muscade. Fouetter bien le mélange puis incorporer la purée de chou-fleur.
Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau beurrer les moules à cannelés puis
saupoudrer-les avec le reste de parmesan. Remplir avec la préparation précédente
et enfourner 15 min puis laisser reposer 5 min dans le four chaud. Démouler
puis déguster chaud ou tiède.
Recette Elle à Table
- 400 g de purée de chou-fleur (chou-fleur cuit à la vapeur puis écrasé)
- 15 cl de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf,
le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, un peu de sel/poivre
et la muscade. Fouetter bien le mélange puis incorporer la purée de chou-fleur.
Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau beurrer les moules à cannelés puis
saupoudrer-les avec le reste de parmesan. Remplir avec la préparation précédente
et enfourner 15 min puis laisser reposer 5 min dans le four chaud. Démouler
puis déguster chaud ou tiède.
Recette Elle à Table
Original, moi qui n'aime pas le chou fleur peut-être que sous cette forme ça passerai mieux. Et les enfants? Ils ont aimés?
RépondreSupprimerle chou-fleur ainsi devrait passer mieux ;-)
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