lundi 24 septembre 2012

Tiramisu aux fraises

 - 450 g de fraises
- 1 citron vert
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- quelques biscuits à la cuillère
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone (ou 125 g de mascarpone + 125 g de fromage blanc)

 P
Préparer la veille ou au moins 5 heures avant le repas.
Mixer les fraises, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre vanillé pour
obtenir un coulis de fruit. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
Mélanger au batteur les jaunes avec les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse, ajouter le mascarpone (et éventuellement le fromage blanc ) puis les blancs
en neige. Dresser en commençant par quelques morceaux de biscuits, le coulis,
la crème de mascarpone, à nouveau les biscuits, le coulis et terminer par la crème.
Servir bien frais avec une feuille de menthe pour décorer. 



Recette de Karine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire