mardi 11 septembre 2012

Gâteau Christine

- 350 g de chocolat
- 180 g de beurre
- 9 oeufs
- 9 cuillères à soupe de farine
- 325 g de sucre
nappage :  150 g de chocolat + 100 g de crème fraîche

 Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
 Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie ou au micro-onde)
puis ajouter le sucre, les jaunes d’oeuf, la farine et enfin les blancs
battus en neige. Verser la pâte dans 2 moules : 1 moule d’environ 25 cm
de diamètre et 1 moule d’environ 20 cm de diamètre. Enfourner 25 minutes
à 200°C. Après cuisson démouler et laisser refroidir les 2 gâteaux  puis
les superposer. Préparer le glaçage en faisant fondre 150 g de chocolat
et en ajoutant 100 g de crème fraîche. Napper le gâteau en lissant
avec une spatule puis décorer avant de déguster.
 
Recette Tupperware de Mamie Chris, idéale pour les gâteaux d'anniversaire !

1 commentaire:

  1. Bonjour, j'ai fait votre recette hier pour le goûter d'anniversaire des 2 ans de mon fils, merci beaucoup c'est un régal!
    J'aime beaucoup vos recettes et je les fais à chaque fois en étant sûre qu'elle sera réussie, elles le sont toujours!
    Elsa

    RépondreSupprimer