dimanche 2 septembre 2012

Financiers aux framboises

 Pour environ 15 à 20 financiers :
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 barquette de framboises
- 80 g d’amandes en poudre
- 4 blancs d’oeufs
- 70 g de beurre


 Faire fondre le beurre doucement jusqu’à obtenir une jolie couleur noisette
puis laisser tiédir. Mélanger le sucre glace et vanillé, la farine, la poudre d’amande
et une pincée de sel. Ajouter les blancs d’oeufs puis le beurre tiédi, bien mélanger.
Verser le mélanger dans les alvéoles du moule en les remplissant au 3/4.
Au centre de chaque, déposer 2 framboises sans trop les enfoncer
puis enfourner 15 minutes en surveillant (les financiers ne doivent pas trop cuire
pour garder leur moelleux).


Recette de Bénédicte

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