vendredi 28 septembre 2012

Mousse de foie de volaille

 - 250 g de foies de volaille
- 1 échalote
- 10 cl de Porto
- 5 cl de Cognac
- 125 g de beurre
- quelques  tranches de pain grillé
- sel/poivre/muscade


 La veille faire mariner les foies avec le Porto et le poivre.
Le lendemain éplucher et émincer l’échalote. Egoutter les foies puis les faire revenir
dans une poêle avec un peu d’huile. Après 3 minutes rajouter l’échalote hachée puis
cuire 3 minutes. Ajouter la marinade au Porto et cuire encore 2 minutes. Ajouter le
Cognac et dès ébullition, hors du feu, flamber. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et un
peu de muscade. Laisser tiédir puis verser le tout dans un mixeur avec le beurre
coupé en petits morceaux. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mettre en terrine et conserver au frais avant de déguster sur des tranches de pain grillé.
 

Recette de Mamie Chris

1 commentaire:

  1. Tiens, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite, ça reste tout de même un must!

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