samedi 8 septembre 2012

Mini-charlottes aux framboises

 - 40 biscuits à la cuillère
- 180 g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d’oeufs + 50 g de sucre
- 65 ml de lait + 150 ml de crème liquide entière


Ramollir les feuilles de gélatine en les faisant tremper 10 min dans de l’eau froide.
Faire bouillir le lait. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse puis ajouter le lait chaud. Remettre sur le feu tout en remuant sans cesse
jusqu’à ce que la crème épaississe (attention pas plus de 85°C). Retirer la casserole
du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Bien remuer puis verser dans un bol avec
les framboises et mixer le tout. Quand le mélange est refroidi ajouter les 3/4
de la  crème fraîche battue en chantilly. Dans des emporte-pièce de 6 cm déposer
une couche de biscuit puis la crème à la framboise puis un peu de crème chantilly
et une nouvelle couche de biscuit. Réserver au frais 3 heures. Démouler délicatement
et décorer avec des biscuits tout au tour du bavarois. Terminer avec un peu de chantilly
et des framboises fraîches.

 
Recette inspirée de celle de My little Fabric

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