samedi 1 septembre 2012

Tajine de poulet, citron & olives

- 2 oignons + 3 gousses d’ail
- 10 branches de coriandre
- 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 poulet fermier
- 40 cl de bouillon de volaille
- 100 g d’olives vertes + 100 g d’olives noires
- 2 cuillères à soue d’huile d’olive / 40 g de beurre

Peler et émincer l’ail et l’oignon. Ciseler les feuilles de coriandre. Dans une cocotte
faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Ajouter l’oignon puis les épices : gingembre,
cumin et cannelle. Saler, poivrer, remuer.et au bout de 2 min ajouter l’ail. et
les morceaux de poulet. Les saisir à feu vif pour les dorer. Ajouter le citron coupé
en 2, arroser de bouillon, couvrir et faire cuire 45 min. Ajouter ensuite la coriandre,
les olives et faire cuire encore 15 min. Servir chaud avec du couscous.
 

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