jeudi 10 avril 2025

Cake au brocolis (2 versions)


Version 1 
280 g de brocoli (1 petit brocoli avec sa tige)
- 3 œufs
- 90 g de farine 
- 1 belle c à soupe de poudre à lever
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 belle poignée de graines (lin, sésame, courge, tournesol ...)

Mixer le brocoli dans un robot ou le râper finement (avec ou sans le pied). Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Ajouter des graines de ton choix et un filet d’huile d’olive. Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35 minutes. Peux s'accompagner d'un fromage ail et fines herbes par exemple. 


Inspiré de la recette de pimp_my_food

Version 2
- 1 brocoli
- 3 œufs
- 120g de farine
-1/2 sachet de levure
-100 g de feta
- 6 tomates confites
- 200 ml de lait
- 150g d’ allumettes de jambon
- 50 g d'emmental râpé
-1 c à café de poudre d’ail
- 2 c à café d’huile d’olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180 degrés. Râper le brocoli cru avec un couteau finement. Dans un récipient ajouter le brocoli avec les œufs et la farine tamisée avec la levure puis la feta, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Ajouter à la fin le jambon et l’huile d’olive. Verser dans une moule à cake ou un moule carré. Parsemer d'emmental râpé puis cuire 30 minutes. Déguster tiède.

Recette de lesudatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire