jeudi 13 septembre 2012

Tartelettes aux tomates cerise

- 20 tomates cerise
- de la tapenade
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- un peu d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- un peu de thym

Faire confire les tomates cerises en les plaçant sur un papier sulfurisé pendant
 1 heure au four, légèrement arrosées d’huile d’olive, avec un peu d’ail haché
et un peu de thym. Préparer la pâte en malaxant la farine, le parmesan
et le beurre coupé en petits morceaux. Quand vous obtenez une consistance
de sable ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. L’étaler et y découper
20 mini-tartelettes avec l’emporte-pièce. Les piquer puis les enfourner
10 minutes à 200°C. Quand elles sont refroidies les tartiner avec la tapenade
et les recouvrir d’une tomate confite.

1 commentaire: