dimanche 30 septembre 2012

Pain facile en cocotte

- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 250 ml d’eau tiède
- 300 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel fin

Pour avoir du bon pain frais pour le diner : le matin diluer la levure dans l’eau tiède.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le mélange eau + levure.
Mélanger le tout, recouvrir d’un film plastique et laisser reposer à température
ambiante jusqu’à 17h. Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné lui donner
la forme d’une boule. Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un saladier puis y déposer
la boule de pain. Préchauffer votre four 30 minutes avec la cocotte à l’intérieur. 
Au bout de 30 minutes déposer la feuille de papier sulfurisé avec le pain 
dans la cocotte chaude, fermer avec le couvercle et faire cuire
30 minutes. Terminer la cuisson 15 minutes sans le couvercle pour obtenir
un pain bien doré.

2 commentaires:

  1. Très bonne idée, pour le jour où ma machine a pain tombe en rade.

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  2. clin d'oeil à virginie : très bonne idée puisque ma machine à pain est tombée en rade....

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